Эко-отель на Селигере

+7(495) 729-07-34

+7(915) 720-70-72

Летняя рыбалка на Селигере

Летняя рыбалка на Селигере

Заядлые рыболовы всегда знают пару-тройку мест, где есть обилие рыбы и отмечается хороший клев. Озеро Селигер, насыщенное видовым разнообразием, как раз и есть такое место. Кстати, это даже не один водоем, а целая экосистема, которая состоит из десятков озер-плесов, внушительного количества островков, проливов и протоков. Сюда впадает более сотни рек и вытекает только одна Селижаровка, несущая свои воды в Волгу. Этот край с уникальным колоритом первыми успели облюбовать представители столичной элиты еще в СССР. Ежегодно на берегах водоема в те времена собирались композиторы, писатели, музыканты и т.д.

Сегодня Селигер является местом расположения большого количества пансионатов и туристических баз для любителей рыбалки.

Этот водоём ледникового происхождения, поэтому вода в нём кристально чиста, благодаря чему с лодки можно хорошо разглядеть всех обитателей глубин. А посмотреть тут есть на что, ведь в водах озера обитает свыше тридцати разновидностей рыб! К тому же в округе нет никаких промышленных предприятий. Именно поэтому рыбная ловля на Селигере с проживанием в уютных домиках в окружении живописных пейзажей так популярна среди рыболовов любителей.

Кого можно выудить на озере летом?

Рыбаки с уловом на СелигереРыболовы сюда приезжают в любое время года, и редко, когда возвращаются без улова. Наиболее популярной порой для рыбалки является лето. В этот период радует огромное разнообразие рыбы, прекрасная погода и волшебные живописные пейзажи.

Лещ наиболее распространенная летняя добыча на озере Селигер. Ловить эту рыбу рекомендуется с прикормом, применяя традиционные либо кивковые удочки. Получить хороший улов в начале лета можно, если рыбачить с берега.

Ведь еще с самой весны у леща и других обитателей озера пробуждается буквально зверский аппетит, и для нереста он перемещается на отмели. В середине лета, когда рыба уходит на глубину, рыболовы садятся на лодки. Чем ближе к концу лета, тем глубже она уходит.

В июле на озере можно вдоволь поохотиться на главную хищницу и мечту рыболова - щуку. Здесь она бывает разной величины и окраски. «Плесовая» щука более крупная и темная, а «травяная» отличается зеленоватым оттенком и немного помельче.

Опытные рыболовы знают, что рыбка эта весьма привередливая и капризная, поэтому «драйв» во время выуживания гарантирован. Самые терпеливые рыбаки умудряются поймать гигантскую щуку, ради которой они заплывают на лодке на середину озера. Для удачной ловли этой рыбы лучше применять спиннинг.

Еще один хищник озера Селигер - окунь. Стаи этой рыбы водятся в самых чистых местностях. Красавцы массой в 1 кг и более встречаются на большой глубине. «Борьба» с крупными хищниками доставляет рыболовам массу удовольствия. Взявший на блесну окунек, как и любой другой придонный обитатель, жмется в глубину, и потом трудно понять, с кем приходится иметь дело. Если блесну перехватил крупный окунь-горбач, то кажется, что клюнула шестикилограммовая щука.

Рыбак с щукой на турбазеЧтобы принести на стол вкуснейшего судака придется отправиться к Слободским, Осташковским и Кравотынским плесам, так как он любит глубокую и вместе с тем чистую воду. В среднем вес этой рыбы составляет восемьсот грамм, а длина - 40 см. При этом встречаются особи, достигающие 8 кг. Большую часть года хищник держится на дне, в более глубоких местах. На поверхность он поднимается лишь в период нереста либо в погоне за добычей. Прожорливый судак питается мелкими рыбешками, раками и даже лягушками.

В августе на Селигере можно также поживиться угрем, плотвой, окунем и красноперкой. Не исключена также встреча с экзотическими видами для этой местности, такими как: карп, угорь и форель. В водоем они были заселены искусственно, поэтому поймать такую добычу - настоящий успех! Привлекательность летнего рыболовного сезона в том, что здесь не запрещается рыбачить с лодки и можно где угодно расставлять снасти.

Остаться без улова - просто нереально. Водоем просто изобилует добычей, а персонал эко-отеля «Новый Ковчег» с радостью подскажет места и тактику ловли.

Остались
вопросы?

Подробно расскажем о нашей базе отдыха, безупречной природе Селигера, услугах, ценах!